Minggu, 13 September 2015

AMERICAN RISSOLES

Penganan yang satu ini masie satu keluarga dengan lumpia tapi kreasi dan inovasi pembuatan yang berkembang membuat kue yang satu ini malah digandrungi oleh banyak orang ..... tapi sayang di negaranya sendiri nggak ada ... hehehehhe
kulit yang tipis, renyah dan lembut ditambah isian yang yummy meleleh begitu moist dan gurih 
penggunaan bread crumb yang baik menambah efek kress pada kulitnya apalagi isian didalamnya terdiri dari kentang, wortel, beef sausage, keju, dan mayonaise racikan sendiri tentunya lebih pas dengan lidah orang indonesia dan
bebas dari pengawet serta tidak menggunakan bahan kimia seperti pengental mayo yang biasa menjadi salah satu ingredient fabrik yang
rentan berbahan kimia seperti pengental gum xanthan, penggunaan asam asetat pun aku ganti dengan air lemon karena asam asetat atau cuka merupakan senyawa kimiawi organik walaupun menyandang predikat food grade tapi jika terlalu sering mengkonsumsi tentu tidak baik bagi tubuh belum lagi ditambah Natrium benzoat dan kalium sorbat yang berfungsi sebagai pengawet .
untuk resep amris nie lain kali aku share di tulisan mendatang ya ..... ciao ....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar